Техасский Холдем. Руководство "Садись, играй в покер".

Вернуться на главную -> Правила игры

Rakeback 33% at Red Star Poker
Что такое рейкбэк (rakeback) в онлайн покере?

Полезно: Как играть в покер в интернете?

Техасский Холдем - разновидность покера с четырьмя раундами ставок
Ход игры:

1. Один игрок объявляется как Дилер (Dealer). Позиция дилера в покере называется Батон (Button). Или часто на русском говорят Кнопка. Играющий на кнопке постоянно меняется по часовой стрелке после каждой сдачи.

2. Два игрока слева от кнопки (Дилера, Баттона) - называются малый блайнд (Small Blind или сокращенно SB) и большой блайнд (Big Blind или сокращенно BB). Эти два игрока - единственные кто платит деньги в общий банк до того как увидят свои карты.

3. Каждый игрок в получает две карты, часто называемые Карманные карты (Hole Cards)

4. Получив две карты и оценив их, игроки начинают первый раунд ставок. Часто этот раунд называют префлоп (preflop). Первым действует игрок сидящий сразу за большим блайндом. Он может либо уровнять ставку (заколлировать, call), либо повысить ставку (рейз, raise), либо сбросить карты и не играть (фолд, fold). Затем следующие игроки могут проделать тоже самое, но уже относительно ставок и действий предыдущих игроков. Если какой-то игрок сделал ставку, которую никто не заколлировал (уровнял), то этот игрок забирает весь банк и начинается следующая сдача. Торговля идёт до тех пор пока ставки не уровняются.

5. Когда первый раунд ставок (preflop) сделан, на стол выкладываются три общие карты, называемые Флоп (flop).

6. Некоторые игроки обнаруживают у себя сильные комбинации карт, некоторые разочаруются флопом, но все игроки, зашедшие на флоп начинают торговлю исходя из своих перспектив относительно комбинации своих карт и общих карт на столе. Второй раунд ставок в покере начинается уже с позиции ближайшего игрока оставшегося в игре, слева от кнопки. Торговля выглядит аналогично той что была на префлопе и будет такой на всех раундах (часто раунд торговли называют улицей) торговли.

7. После флопа выкладывается ещё одна общая карта. Этот раунд (улица) называется торн (turn).

8. Некоторые игроки могли ещё больше улучшиться, некоторые потеряли надежду на хорошую комбинацию, вобщем исходя из этого происходит торговля начиная как и на флопе с ближайшего слева к кнопке игрока оставшегося в игре. Обычно ставки на торне удваиваются (зависит от договорённостей по структуре ставок)

9. Когда третий раунд ставок закончен, выкладывается последняя общая карта. Эта улица (раунд ставок) называется Ривер (River).

10. Торговля аналогична предыдущим улицам.

11. Оставшиеся в игре игроки открывают свои карты, и старшая комбинация забирает банк. Игроки, из двух своих карманных карт и 5 общих, должны собрать 5-карточную комбинацию. Игрок может использовать в комбинации как обе свои карты, так и одну карту или вообще ни одной карманной карты.

PartyPoker - Самый крупный в мире покеррум! Принимает WebMoney среди многих других способов оплаты.

RedStarPoker - наиболее популярный русскоязычный покеррум. Множество доступных систем оплаты.


Полезные ссылки по теме:
Правила игры в покер - Техасский холдем (Texas Hold'em)
Правила игры в покер - ОМАХА (OMAHA)
Правила игры в покер - Пятикарточный СТАД-ПОКЕР (5-CARD STUD)
Правила игры в покер - 7-карточный СТАД-ПОКЕР (7-CARD STUD)