Правила игры в покер - Техасский холдем

Вернуться на главную -> Правила игры

Rakeback 33% at Red Star Poker
Что такое рейкбэк (rakeback)?

Полезно: Как играть в покер в интернете?

Каждому игроку сдаются две карты втёмную (игроки не знают карты соперников).
Затем в центр стола выкладывается прикуп из пяти карт в светлую в три этапа - флоп(выкладываются три карты), тёрн(одна карта), ривер(одна карта).
Это общие для всех игроков карты.
Правила покера таковы, что каждый игрок может пользоваться прикупом для образования лучшей пятикарточной комбинации.
Банк забирает игрок, оставшийся в игре к моменту открытия последней карты прикупа и имеющий лучшую пятикарточную комбинацию, составленную из своих карт и карт прикупа.

Пример:
   1-й игрок: A A
   2-й игрок A K
   3-й игрок J 10

   На столе лежит: A K Q K K

Первый игрок имеет фулл-хаус (почётное третье место).
Второй игрок имеет каре (серебряная медаль вместо денег).
Третий игрок имеет флеш-рояль.

Прикуп выкладывается в три этапа. Сначала выкладываются три карты, затем ещё одна карта, затем последняя карта. Перед каждым этапом проводится круг торговли.

Игрок, сидящий на первой руке, делает ставку втёмную до раздачи карт. Другие игроки в покер смотрят свои карты и могут либо уравнять эту ставку, либо повысить её, либо бросить карты в пас. 

После первого круга торговли на двух закрытых картах (причём, последнее слово принадлежит - блайнду) дилер открывает и кладёт в центр стола три карты, которые называются флоп (flop).

Это первые три карты прикупа. Так, если открылся флоп A 8 5, то у игрока с закрытыми картами A 5 получается две пары; игрок с закрытыми 7 6 имеет недостроенный флеш (подходит любая черва) и двусторонний стрит (подходят любая девятка и любая четвёрка), а игрок с двумя закрытыми восьмёрками получает тройку восьмёрок. 

Вслед за открытием флопа проводится круг торговли, после чего открывается четвёртая карта прикупа;
затем еще один круг торговли;
напоследок пятая, последняя карта прикупа и финальный круг торговли. 

Каждый круг ставок в техасском холдеме по правилам начинается с первого играющего слева от дилера.
При вскрытии побеждает самая сильная рука.

***
Играть по таким правилам в покер (техасский холдем) можно как в клубе или дома с друзьями, так и в интернете в специальных пекеррумах

PartyPoker - Самый крупный в мире покеррум! Принимает WebMoney среди многих других способов оплаты.

RedStarPoker - наиболее популярный русскоязычный покеррум. Множество доступных систем оплаты.
Полезные ссылки по теме:
Краткие правила игры в покер по версии Bicycle (перевод с колоды карт Bicycle)
Правила игры в покер - ОМАХА (OMAHA)
Правила игры в покер - Пятикарточный СТАД-ПОКЕР (5-CARD STUD)
Правила игры в покер - 7-карточный СТАД-ПОКЕР (7-CARD STUD)